Город
  1. Город
 24 декабря 2018, 07:45   3323

Верховный Суд признал законными действия властей по изъятию участков у Камского моста

Верховный Суд признал законными действия властей по изъятию участков у Камского моста

Верховный Суд России рассмотрел апелляционную жалобу компании «Авенида» — застройщика квартала №5 (ограничен улицами Осинская, Окулова, Монастырская и Попова). Девелопер добивался признания не действующим постановления краевого правительства, утверждающего планировку участка у Камского моста и строительство там трех электроподстанций (ТП). Для этих целей планируется изъять четыре земельных участка у владельцев. Также в границах проектирования власти намерены разместить новую сцену оперного театра. Пермский краевой суд в августе отказал ООО «Авенида» в требованиях.

В исковом заявлении указывалось, что документация разработана с нарушением законодательства, так как схема территориального планирования Пермского края не предусматривала конкретного квартала, где должны появиться подстанции. Кроме того, в бумагах не представлено обоснование определения зоны под трансформаторные будки. Истец считал, что власти не провели публичные слушания проекта планировки территории. В суде было установлено, что строительство ТП предусмотрено Схемой территориального планирования Пермского края и содержит необходимое обоснование планируемого размещения. Решение об объектах принималось не органом местного самоуправления, а органом исполнительной власти субъекта и в этом случае не требуется проведение слушаний.

Как стало известно Business Class, решение суда первой инстанции оставлено Верховным судом без изменения, а намерения властей по утверждению проекта планировки территории в квартале №5 признаны законными.

Не пропустите:Суд по поводу возврата участка у Камского моста совладелице застройщика отложили до марта21 декабря 2018, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний