Город
 07 августа 2018, 07:45   3514

Власти выиграли в краевом суде спор, касающийся участка в квартале №5

Власти выиграли в краевом суде спор, касающийся участка в квартале №5

Пермский краевой суд отказал в удовлетворении административного иска Ольги Мастеровой, собственницы участка в квартале №5, к краевому правительству. В качестве заинтересованного лица к участию в деле было привлечено ООО «Авенида», в собственности которого находится недостроенный объект, расположенный на принадлежащей заявительнице земле. Процесс вел судья Сергей Бузмаков.

Г-жа Мастерова просила признать правовой акт краевого правительства по планировке участка, ограниченного улицами Окулова, Попова, Осинской и Монастырской, недействительным. На площадке власти намерены построить три блочных трансформаторных подстанции, от которых будет запитано новое здание оперного театра. Участки, где разместятся объекты, власти намерены изъять.

В исковом заявлении указывалось, что документация разработана с нарушением законодательства, так как схема территориального планирования Пермского края не предусматривала конкретного квартала, где должны появиться подстанции. Кроме того, в бумагах не представлено обоснование определения зоны под трансформаторные будки. Также заявительница считала, что власти не рассмотрели для размещения объектов энергетических систем альтернативные участки поблизости.

«Состоявшееся судебное решение подтвердило законность действий Правительства Пермского края по утверждению документации по планировке территории пятого квартала, а также соблюдение предусмотренной градостроительным законодательством процедуры ее разработки и принятия», — прокомментировали результаты судебного процесса в краевом минстрое.

Иск к краевому правительству со схожими требованиями в начале июня подало ООО «Авенида» — застройщик квартала №5. Несколько лет назад девелопер начал возводить на участке жилой дом со встроено-пристроенными нежилыми помещениями, музеем Пастернака и подземной автостоянкой. Однако объект так и не был построен. Судебные разбирательства между девелопером и властями начнутся в краевом арбитраже 29 августа.

Не пропустите:«Авенида» проиграла в апелляции спор с властями, касающийся участка, где должны построить театр24 июля 2018, 20:38
Поделиться:
Все новости компаний