Общество
 22 декабря 2018, 10:45   3769

Владельцы ресторана «Причал №5» не смогли обжаловать решение суда о запрете размещения на воде

Владельцы ресторана «Причал №5» не смогли обжаловать решение суда о запрете размещения на воде

17 арбитражный апелляционный суд оставил жалобу ООО «Сэфис» без удовлетворения. Компания, владеющая плавучим рестораном «Причал №5», пыталась обжаловать решение арбитражного суда о признании действительным предписания ФБУ «Администрация Камского бассейна внутренних водных путей», выданного ресторану. Этим летом ведомство выявило нарушения в работе заведения и вынесло распоряжение о задержании судна в связи с отсутствием необходимых документов о внесении в реестр в качестве «плавсредства». В октябре суд встал на сторону «Камводпуть». Решение апелляционной инстанции может быть обжаловано в Арбитражном суде Уральского округа.

Кроме того, летом заведение проверили еще две государственные структуры. Транспортная прокуратура провела комплексную проверку ресторана и вынесла представление о возбуждении в отношении кафе административного дела в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. В результате иск Пермской транспортной прокуратуры был удовлетворен. Руководство ресторана привлекли к административной ответственности и обязали уплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

Росприроднадзор Пермского края в ходе проверки выявил, что судно пользуется акваторией незаконно, не имея соответствующих документов на водопользование. Тогда юристы ресторана говорили, что все нарушения устранимы, а угрозы для посетителей нет.

Первый в Перми ресторан на воде открылся 27 июня. Проект запустил предприниматель Александр Крутень.

Не пропустите:Перевозчики подали еще десяток исков о взыскании субсидий за перевозку городских льготников23 декабря 2018, 09:30
Поделиться:
Все новости компаний