Общество
 15 декабря 2018, 22:05   2355

​Пермские байкеры провели митинг против повышения транспортного налога

​Пермские байкеры провели митинг против повышения транспортного налога

Сегодня днем пермские мотоциклисты вышли на митинг против повышения транспортного налога. Акция была согласована с городскими властями и началась в 13:00 в Саду камней. По словам организаторов, она продлилась около 40 минут.

Ранее представители пермского мотосообщества встретились с министром экономического развития региона Максимом Колесниковым. Байкеры предложили скорректировать систему ставок для мотоциклов с детальной градацией по году выпуска, как это сделано для автомобилей, а в базовой ставке учесть такой параметр как сезонность использования транспортного средства.

«Большую часть мотопарка в Пермском крае составляют мотоциклы японских марок, возраста 10-15 лет и старше, довольно мощные – 140,150, 180 лошадиных сил (л.с.), но их стоимость при этом составляет 150-200 тыс. рублей. Получается, что владельцы этих мотоциклов должны платить такой же налог, как и владельцы новых мощных байков стоимостью порядка миллиона рублей и выше. Это не справедливо. К тому же за сезон мы выезжаем всего несколько раз. Поэтому хотелось учитывать сезонность хотя бы в базовой ставке», – объяснял ранее позицию мотоциклист Михаил Оборин.

Напомним, что законопроект о повышении ставки транспортного налога в Пермском крае депутаты Законодательного собрания приняли в октябре. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года. Для владельцев частных автомобилей срок уплаты транспортного налога по новым правилам наступит в 2020 году, для юридических лиц – в 2019 году. Проектом предусмотрена дифференциация ставки в зависимости от года выпуска автомобиля и мощности его двигателя.

Не пропустите:Пермская гордума поддержала изменение ставки земельного налога24 октября 2018, 13:40
Поделиться:
Все новости компаний