Общество
 14 декабря 2018, 12:17   1808

В 2019 году в Пермском крае планируется построить и реконструировать более 56 км дорог

В 2019 году в Пермском крае планируется построить и реконструировать более 56 км дорог
Автор: Кристина Суворова

Глава краевого минтранса Николай Уханов отчитался об итогах работы в 2018 году в рамках заседания регионального правительства и поделился планами на перспективу на пресс-конференции с журналистами.

В 2018 году на развитие и приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального значения направлено 8,4 млрд. рублей, на субсидии муниципалитетам – еще 4,4 млрд рублей. Построено и реконструировано более 21 км, отремонтировано, в том числе капитально 854 км. По итогам 10 месяцев 2018 года снижено количество погибших в ДТП на 18,3%. Доля дорог регионального значения в нормативном состоянии составила 61%. По этому показателю по данным Министерства транспорта РФ Пермский край занял 2-е место в Приволжском федеральном округе. Это при том, что по итогам года из муниципальной в краевую собственность переданы 417 км автодорог, немалая часть из них – в ненормативном состоянии.

В течение года завершены работы на таких крупных региональных объектах как Чернушка-Тюш, Кунгур-Соликамск, Кудымкар-Пожва, капитально отремонтированы дорога Пермь – Новые Ляды, мост через реку Вож в Добрянке и мост через Каму в Березниках. Продолжается строительство обхода Чусового, реконструкция участка Березники – Соликамск и улицы Героев Хасана в Перми.

В 2018 году подрядчики вышли на знаковые дорожные объекты адресной инвестиционной программы (АИП) Пермского края: шоссе Космонавтов, вторая очередь Восточного обхода Перми, обход поселка Куеда. В рамках концессионного соглашения началось строительство моста через реку Чусовая. Работы на этих объектах продолжатся в 2019 году. Спрямление шоссе Космонавтов в следующем году полностью завершится. На сегодняшний день спрямлен один участок в сторону движения из аэропорта в Пермь. В наступающем году будет сдан участок дороги Частые-Бабка общей протяженностью 13 км – на 2019 год запланировано «одеть» в асфальт 7 км дороги, 6 км асфальта уложено в 2018 году.

Как отметил Николай Уханов, темпы строительства, реконструкции и ремонта региональных и муниципальных дорог снижаться не будут. В планах – ежегодно доводить до нормативного состоянии не менее 800 км автодорг.

Говоря о перспективах строительства и реконструкции дорог, министр транспорта отметил особую важность объектов АИП, которые будут улучшать транспортную доступность территорий, где активно развивается промышленность, «точек роста» экономики. Это реконструкция Пермь – Березники с устройством кольцевой развязки, строительство дополнительных связей осенцовского промузла, реконструкция ул. Мичурина в Соликамске, возведение Северного автомобильного обхода и автордороги Кунья-Губаха.

Поделиться:
Все новости компаний