Регионы
 14 ноября 2018, 12:50   2443

На автомобильной дороге «Частые – Бабка» в Пермском крае уложили асфальт

На автомобильной дороге «Частые – Бабка» в Пермском крае уложили асфальт

В Пермском крае участок дороги «Частые – Бабка» протяженностью 6 км заасфальтировали. На этом объекте подобные работы проведены впервые. Сейчас подрядчику предстоит установить ограждения, водоотводные лотки, дорожные знаки, бордюрный камень, а также обустроить тротуары.

В мае 2018 года автодорога была передана в региональную собственность для приведения в нормативное состояние. После этого краевое Управление автодорог заключило договор с ООО «Перминжсельстрой» на реконструкцию дороги на участке от 0 до 13 км. Общая протяженность дороги более 60 км. Остальную часть дороги взяли на текущее содержание.

На первых 6 км уже завершили укладку асфальта, в деревне Мельничная впервые сделали остановчный комплекс с автопавильоном для школьников, откуда их теперь забирает школьный автобус. На втором участке протяженностью 7 км сейчас начинаются подготовительные работы. Обустройство земляного полотна начнется в начале декабря, тогда транспорт пустят в объезд. Завершить устройство всех искусственных сооружений планируется до марта 2019 года. Как только наступит плюсовая температура, подрядчик приступит к обустройству дорожного полотна. В конечной точке реконструкции, в деревне Головниха, появится новый автопавильон.

Полностью завершить реконструкцию объекта подрядчик намерен к осени 2019 года.

Не пропустите:В Пермском крае отремонтировали дорогу «Кудымкар – Пожва»12 ноября 2018, 21:05
Поделиться:
Все новости компаний