cookie:
Город
  1. Город
 08 декабря 2018, 15:00   2465

​Чубы трещат. Обзор свежего номера Business Class

​Чубы трещат. Обзор свежего номера Business Class

У реформы общественного транспорта Перми появились первые жертвы. На минувшей неделе два высокопоставленных чиновника мэрии получили выговоры от главы города Дмитрия Самойлова. Это начальники двух департаментов – Роман Залесинский и Михаил Берников. Причина – некачественная подготовка аукционной документации на закупку автобусов.

Но эта новость, пусть и громкая, однако не столь значимая для отрасли, как решение по делу о взыскании с администрации средств на обслуживание льготных категорий пассажиров. Один из перевозчиков – ООО «Усадьба» – выиграл дело и должен получить за льготников 2,7 млн рублей из бюджета за работу в течение трех месяцев. Сразу после положительного вердикта еще пять компаний подали аналогичные иски. Пока речь в них также идет о компенсациях за квартал, и суммы не выглядят значительными, но при перерасчете на год получается уже порядка 200 млн рублей. А если в суды отправятся все перевозчики скопом, то это превратится в настоящий снежный ком денежных требований.

Вдобавок перевозчики через суд заблокировали аукционы на обслуживание трех маршрутов – №7, №34 и №60. Сейчас власти пытаются найти вариант, как продолжить обслуживание пассажиров по этим направлениям. И наконец – за некачественную подготовку запуска маршрута №2 объявлены выговоры начальнику МУП «Пермгорэлектротранс» Александру Дербеневу и начальнику МКУ «Городское управление транспорта» Анатолию Путину.

В целом фон для транспортной реформы выглядит не очень оптимистично. Вынесение нескольких «жертвенных» выговоров чиновникам может и не спасти ситуацию.

Поделиться:
Все новости компаний