Экономика
 07 декабря 2018, 11:35   4456

Перевозчики массово взыскивают субсидии за обслуживание городских льготников

Перевозчики массово взыскивают субсидии за обслуживание городских льготников
Автор: Кристина Суворова

Сразу пять перевозчиков обратились в арбитражный суд с исками к администрации Перми в лице департамента дорог и транспорта. Как выяснил Business Class, предмет всех заявлений – взыскание задолженности за перевозку муниципальных льготников. Требования предъявили предприниматели, которые не подключены к городской системе учета пассажиропотока, а работают с оператором «Прокарт». Ссылаясь на это, МКУ «Гортранс» не принимает у перевозчиков данные о количестве перевезенных льготников, а департамент не компенсирует расходы.

23 ноября в апелляции устояло решение по прецедентному для предпринимателей делу. ООО «Усадьба» взыскало с городской администрации 2,703 млн рублей за обслуживание льготников с апреля по июнь 2017 года. Сейчас подано еще пять аналогичных заявлений. Как пояснил «bc» Александр Богданов председатель НП «Автолидер», в которое входят несколько истцов, в этих спорах речь также идет о задолженности только за три месяца. Суммы даже этих исков – значительны: ООО «Вираж» взыскивает 9,744 млн рублей, ООО «Сити-бас» – 2,579 млн рублей, Игорь Колесников – 5,404 млн рублей, Альфрит Адутов – 1,860 млн рублей, ООО «ГОРАВТОТРАНС» – 6,284 млн рублей.

Вслед за этими исками, по словам Александра Богданова, последуют взыскания за следующие периоды, а субсидий «за льготников» перевозчики не получают до сих пор.

Не пропустите:Роман Залесинский и Михаил Берников получили выговоры от главы Перми04 декабря 2018, 20:05
Поделиться:
Все новости компаний