Город
 07 декабря 2018, 17:15   1578

Мэрия Перми выкупила манеж «Спартак» в собственность города

Мэрия Перми выкупила манеж «Спартак» в собственность города

Сегодня в Перми прошли очередные торги по продаже манежа «Спартак» по ул. Рабочей, 9. Объект, напомним, реализуется как имущество обанкротившейся компании «Магнит-Инвест». В лот входит здание легкоатлетического манежа общей площадью более 10,2 тыс. кв. метров, а также два земельных участка: первый площадью более 15,7 тыс. кв. метров, второй – 914 кв. метров. Оба участка имеют один адрес (ул. Рабочая, 9) и вид разрешенного использования: многоквартирные жилые дома разных типов со встроено-пристроенными помещениями делового, культурного и обслуживающего назначения.

Начальная стоимость лота в этот раз составляла 159,93 млн рублей, шаг аукциона – 5%. Заявки принимались с 31 октября до 6 декабря текущего года. За это время на торги заявился только городской департамент имущественных отношений. Конкурс признали несостоявшимися, но заявка от департамента была принята. Это означает, что договор купли-продажи будет заключен с муниципалитетом. В бюджете города на выкуп «Спартака» заложено 160 млн рублей.

О том, что мэрия Перми планирует выкупить манеж, говорилось еще в октябре на заседании городской думы. Торги 7 декабря стали уже четвертой по счету попыткой его реализации. Предыдущие – прошедшие 30 октября – не состоялись. Тогда причиной стало отклонение единственно поступившей заявки из-за того, что претендент не заключил договор о задатке с организатором торгов, и сам задаток не поступил ему на счет до срока окончания приема заявок.

Не пропустите:В Перми на продажу выставлен бизнес-центр «Кэпитал»07 декабря 2018, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний