Спорт
 30 октября 2018, 16:05   1759

​Конкурс по продаже манежа «Спартак» признан несостоявшимся

​Конкурс по продаже манежа «Спартак» признан несостоявшимся

Сегодня состоялись торги по продаже манежа «Спартак» на ул. Рабочей, 9 в Перми. Объект находится в собственности компании-банкрота «Магнит-Инвест». На торги выставлялись здание легкоатлетического манежа и два земельных участка площадью 15,765 тыс. кв. метров и 914 кв. метров. Начальная цена этих объектов составляла 177,7 млн рублей.

На торги поступила одна заявка. Она была отклонена, поскольку претендент не заключил договор о задатке с организатором торгов, а сумма задатка не поступила до срока окончания приема заявок.

Согласно конкурсной документации, в случае признания первых торгов несостоявшимися или незаключения договора купли-продажи по результатам торгов, повторные торги проводятся на условиях первых. Начальная цена продажи имущества на повторных торгах устанавливается на 10% ниже начальной (то есть 159,93 млн рублей – прим. «bc»). Повторные торги состоятся 7 декабря 2018 года, заявки на участие в них принимаются до 6 декабря.

Главным интересантом покупки манежа «Спартак» в Перми является городская администрация. Вчера власти сообщили, что мэрия планирует принять участие в этой процедуре и выкупить объект в муниципальную собственность. На минувшей неделе депутаты Пермской гордумы одобрили о выкуп легко-атлетического манежа «Спартак» в муниципальную собственность. В 2018 году в городском бюджете на эти цели заложено 160 млн рублей.

Стоит отметить, что это уже третьи торги по продаже манежа «Спартак». Изначально планировалось реализовать объект с помощью процедуры аукциона, но Пермское УФАС признало его недействительным. В августе этого года суд признал манеж «Спартак» социально-значимым объектом. Это означает, что конкурсный управляющий компании-собственника площадки может реализовать его только по конкурсу.

Поделиться:
Все новости компаний