Город
  1. Город
 30 октября 2018, 08:15   3007

​Мэрия Перми намерена выкупить манеж «Спартак»

​Мэрия Перми намерена выкупить манеж «Спартак»

Сегодня пройдут торги по реализации манежа «Спартак» на ул. Рабочей, 9. Они проводятся с помощью конкурса с открытой формой представления предложений о цене и продаже имущества. В администрации Перми сообщили, что мэрия планирует принять участие в этой процедуре и выкупить объект в муниципальную собственность. Старт торгов – в 12:00 по местному времени.

В 2016 году на участке по ул. Рабочей, 9 установлена специализированная зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3). Это сделано для сохранения целевого назначения площадки.

На минувшей неделе депутаты Пермской гордумы одобрили о выкуп легко-атлетического манежа «Спартак» в муниципальную собственность. В 2018 году в городском бюджете на эти цели заложено 160 млн рублей.

Манеж «Спартак» находится в собственности компании-банкрота «Магнит-Инвест». На продажу выставлены здание легкоатлетического манежа «Спартак» площадью 10,238 тыс. кв. метров и земельный участок (15,765 тыс. кв. метров) по ул. Рабочей, 9, а также участок площадью 914 кв. метров по ул. Рабочей, 9г. Начальная цена этих объектов составляет 177,7 млн рублей.

Изначально планировалось реализовать манеж «Спартак» с помощью процедуры аукциона, но Пермское УФАС признало его недействительным. В августе этого года суд признал манеж «Спартак» социально-значимым объектом. Это означает, что конкурсный управляющий компании-собственника площадки может реализовать его только по конкурсу.

Поделиться:
Все новости компаний