Общество
 07 декабря 2018, 10:35   2409

На место стройки ледового городка у Драмтеатра привезли 400 кубометров льда

На место стройки ледового городка у Драмтеатра привезли 400 кубометров льда

В Перми идет строительство главного ледового городка. В этом году он разместится на площади у «Театра-Театра», поскольку на эспланаде ведутся работы по возведению фонтана.

На данный момент на месте стройки находятся порядка 400 кубических метров льда – это треть от общего объема будущего комплекса. Остальные ледовые блоки будут поставлять по мере возведения объектов. Сейчас на эспланаде ведутся работы по сборке деревянных конструкций, которые призваны укрепить ледяные фигуры. Затем подрядчик займется «обшивкой» конструкций ледовыми блоками. Строители уже приступили к работе со льдом на некоторых объектах: лабиринт-катушка «Инь Ян», горка «Чайная церемония» и горка «Шелковая ширма». Об этом сообщает пресс-служба администрации Перми.

Темой главного ледового городка «Ветер с востока» станут Китай и Япония. Скульптуры и горки будут выполнены в традиционном стиле этих стран. Всего будет установлено 10 объектов: семь горок, лабиринт-катушка «Инь-Янь», скульптурные группы «Часовня» и «Рождественский вертеп», «Дед Мороз и Снегурочка».

Не пропустите:В Перми открылась выставка лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова07 декабря 2018, 09:05

Фото: пресс-служба администрации Перми.

Поделиться:
Все новости компаний