Политика
 29 ноября 2018, 17:00   2228

Валерий Сухих подвел итоги работы Законодательного собрания в 2018 году

Валерий Сухих подвел итоги работы Законодательного собрания в 2018 году

Сегодня состоялось последнее в этом году заседание Законодательного собрания Пермского края. Депутаты подвели итоги 2018 года. Основные акценты в работе краевого парламента расставил его председатель – Валерий Сухих.

Муниципалитеты.

В этом году активно проходили объединительные процессы в муниципалитетах. Депутаты поддержали законы об образовании шести новых городских округов: были созданы Горнозаводский, Гремячинский, Кизеловский, Краснокамский, Оханский и Чайковский городские округа. Кроме того, Соликамский район присоединился Соликамску, уже обладавшего статусом городского округа. А поселения Усольского района объединились с городским округом Березники.

Не пропустите:Депутаты утвердили бюджет Пермского края на 2019-2021 годы29 ноября 2018, 15:50

«Основная задача – сделать систему управления на местах эффективной, удобной для населения края. При этом мы постарались сохранить все социальные льготы жителей сельских территорий», – рассказал Валерий Сухих.

Также краевые законодатели приняли закон о финансовых гарантиях преобразованным муниципальным образованиям. «Объем субсидий определяется по следующему принципу: на каждый рубль, высвобожденный от сокращения расходов на содержание органов местного самоуправления, будет выделен один рубль из краевого бюджета», – добавил спикер Заксобрания. В целом, объем субсидий муниципалитетам в следующем году составит 18,5 млрд рублей.

Дороги и стройки.

Утвержден Перечень объектов капитального и автодорожного строительства. 28 объектов вошли в перечень дорожного строительства и реконструкции. Девять объектов планируется ввести в эксплуатацию уже в 2019 году. Среди них – обход Соликамска, Северный обход Перми, дополнительный выезд с «Осенцовского промышленного узла», трасса «Барда-Куеда» и другие.

В Перечень объектов капитального строительства включены 53 объекта. Упор сделан на строительство объектов здравоохранения. В перечень вошли лечебный корпус в поселке Октябрьский, поликлиника в селе Сива, хирургический корпус с приемно-диагностическим отделением городской клинической больницы имени М.А.Тверье, лечебный многопрофильный корпус с родильным отделением в Орджоникидзевском районе Перми и многопрофильный лечебно-поликлинический корпус с реконструкцией хирургического и лечебного корпусов пермского онкологического диспансера.

Общество.

В этом году в Пермском крае были приняты ряд законодательных инициатив, расширяющих льготы для отдельных групп населения.

«Например, наш регион стал одним из первых в стране, где заложены дополнительные средства из краевого бюджета на поддержку молодых мам за рождение первенцев. Финансовая помощь должна стать дополнением к системе поддержки семей с детьми, – отметил Валерий Сухих. – Кроме того, Прикамье вошло в число первых субъектов РФ, где были представлены законодательные инициативы по сохранению льгот для лиц предпенсионного возраста. Льготами, как и ранее, смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины с 60 лет».

Также народные избранники поддержали введение альтернативной меры поддержки для многодетных: вместо земельного участка они смогут получить единовременную денежную выплату. Решение об этом будут принимать муниципалитеты.

Не пропустите:Ирина Ивенских стала зампредседателя комитета краевого Заксобрания 29 ноября 2018, 14:10
Поделиться:
Все новости компаний