Политика
 26 ноября 2018, 13:14   1673

Ко второму чтению доходы в проекте бюджета Пермского края выросли до 132,2 млрд рублей

Ко второму чтению доходы в проекте бюджета Пермского края выросли до 132,2 млрд рублей

29 ноября состоится пленарное заседание Законодательного собрания Пермского края. Ключевым вопросом повестки станет принятие бюджета региона, депутаты рассмотрят его во втором чтении. Между чтениями главный финансовый документ претерпел ряд изменений. «После корректировки объем доходов краевого бюджета вырос на 13,9% и составил 132,2 млрд рублей. Расходы составят 136,9 млрд рублей, что на 11,9% больше, чем в первоначальном проекте. Сейчас учтены поступления из федерального центра в виде субвенций и субсидий, а это порядка 14 млрд рублей», – пояснил председатель краевого Заксобрания Валерий Сухих.

Также будут увеличены расходы краевого дорожного фонда: на 600 млн рублей в 2019 году и на 740 млн рублей – в 2020 году. «На мой взгляд, созданы финансовые условия для прорыва в дорожном строительстве, а стало быть, для повышения качества жизни в территориях края», – отметил Валерий Сухих.

Власти внесли изменения и в адресную региональную инвестиционную программу. Упор сделан на строительство объектов здравоохранения. В перечень капитального строительства вошли лечебный корпус в поселке Октябрьский, поликлиника в селе Сива, хирургический корпус с приемно-диагностическим отделением городской клинической больницы имени М.А.Тверье, лечебный многопрофильный корпус с родильным отделением в Орджоникидзевском районе Перми и многопрофильный лечебно-поликлинический корпус с реконструкцией хирургического и лечебного корпусов пермского онкологического диспансера.

Традиционно в рамках «правительственного часа» депутаты заслушают информацию представителей исполнительной власти. На этот раз в центре внимания окажется промышленная политика региона. «Надеюсь, что в докладе будут проанализированы целевые показатели, практические механизмы их достижения в сфере производства и дана оценка их эффективности. Отдельное внимание должно быть уделено вопросам господдержки инновационных, высокотехнологичных производств», – выразил ожидания Валерий Сухих.

Не пропустите:Деньги на мусор. Убыток по новой схеме обращения с отходами может составить 1,3 млрд рублей25 ноября 2018, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний