Город
  1. Город
 24 ноября 2018, 13:05   4153

В Перми выбрали подрядчика для строительства ледового городка перед «Театром-Театром»

В Перми выбрали подрядчика для строительства ледового городка перед «Театром-Театром»

Муниципальное автономное учреждение «Агентство социокультурных проектов» завершило выбор подрядчика для возведения ледового городка «Ветер с востока» на эспланаде, в квартале между улицами Ленина, Петропавловской, Борчанинова и «Театром-Театром». Конкурс признана несостоявшимся, контракт на устройство, обслуживание и демонтаж объект решено заключить с единственным участником — ИП Алексеем Тютневым. Подрядчик выполнит работы за 17,04 млн рублей.

В срок до 30 декабря он должен построить скульптуры и горки, выполненные в традиционном китайском и японском стилях. На эспланаде будут установлены несколько горок, лабиринт-катушка «Инь-Янь», скульптурные группы «Часовня» и «Рождественский вертеп», «Дед Мороз и Снегурочка». Демонтировать ледовые объекты необходимо до 5 марта.

Напомним, что первый конкурс на строительство ледового городка 31 октября руководство агенства отменило для внесения изменений в проектную документацию. Новый был объявлен в начале ноября.

Напомним, Алексей Тютнев является генеральным директором некоммерческого фонда скульпторов «Единение». В течение последних пяти лет он неоднократно становился подрядчиком по подобным видам работ. В 2016 году предприниматель за строительство и содержание ледового городка на эспланаде получил 16,6 млн рублей, в 2015 году — 28,9 млн рублей.

Не пропустите:​В Перми началась подготовка к строительству ледовых городков 07 ноября 2018, 16:25
Поделиться:
Все новости компаний