Город
 21 ноября 2018, 09:05   4175

Гипермаркет «Лента» в Мотовилихе не запустят без строительства дополнительной дорожной развязки

Гипермаркет «Лента» в Мотовилихе не запустят без строительства дополнительной дорожной развязки

На заседании Пермской городской думы депутаты подняли вопрос запуска магазина «Лента» в Мотовилихинском районе. Депутат Владимир Манин напомнил, что жители Мотовилихи и Орджоникидзевского района давно ждут, когда в этих территориях появится гипермаркет. «METRO и «Лента» находятся далеко. Когда заработает «Лента» на Бульваре Гагарина? И какие договоренности на сегодня достигнуты с инвестором?», – спросил г-н Манин.

Первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев пояснил, что объект «достаточно проблемный» и его запуск осложняется отсутствием дополнительной транспортной развязки. «В данном случае для нас приоритетом является не появление нового гипермаркета, а избежание, в случае его открытия, серьезных транспортных проблем. Если не провести дополнительные мероприятия по развязке ул. Революции – Бульвар Гагарина, то в этой точке создастся крупная пробка вплоть до Цирка в одну сторону и по всей протяженности улицы Революции – в другую», – объяснил г-н Агеев.

Он также рассказал, что мэрия определила перечень мер, необходимых для избежания транспортной загрузки на этом участке. «Он донесен до федерального руководства компании. Тема обсуждается. Для ритейлера этот вопрос непростой и недешевый, но необходимый», – заключил Виктор Агеев.

О том, что на месте выставочного центра «Пермская ярмарка» появится гипермаркет питерской сети «Лента», стало известно в конце марта 2016 года. Первоначально планировалось, что новый магазин примет первых покупателей в конце 2016 года. Сейчас сроки открытия перенесены на 2019 год.

Не пропустите:​Мэрия Перми: размещение магазина в Перми находится в приоритете у ИКЕА 20 ноября 2018, 11:45
Поделиться:
Все новости компаний