Экономика
 20 ноября 2018, 11:45   3604

​Мэрия Перми: размещение магазина в Перми находится в приоритете у ИКЕА

​Мэрия Перми: размещение магазина в Перми находится в приоритете у ИКЕА

Сегодня на пленарном заседании Пермской гордумы власти рассказали о реализации муниципально-частного партнерства в краевой столице. Депутат Арсен Болквадзе поинтересовался, ведутся ли переговоры с компанией ИКЕА, касающиеся строительства торгового центра в Перми.

По словам первого заместителя главы Перми Виктора Агеева, основным моментом в этом вопросе является политика шведского ритейлера. «Влияют не отсутствие участка или иные ограничения с точки зрения властей. Главное – решение ИКЕА не размещать торговые центры в РФ за пределами Подмосковья», – отметил г-н Агеев.

Он также добавил, что размещение магазина в Перми находится в приоритете у компании, а дальнейшее развитие ритейлера в России зависит от Совета директоров ИКЕА.

В октябре этого года глава Прикамья Максим Решетников сообщил о том, что краевые и городские власти продолжают вести переговоры об открытии в краевом центре магазина IKEA. Однако пока никаких конкретных договоренностей в этом направлении не достигнуто. Губернатор уточнил, что в Перми есть несколько потенциально пригодных для возведения крупного торгового объекта территорий. Они предложены, но пока не одобрены шведским ритейлером.

Поделиться:
Все новости компаний