Город
 30 октября 2018, 19:20   3002

​Суд оставил в силе приговор пенсионеру, осужденному за мак в огороде

​Суд оставил в силе приговор пенсионеру, осужденному за мак в огороде

30 октября Пермский краевой суд оставил без изменения приговор пенсионеру, который ранее был осужден за выращивание мака в огороде.

Как сообщает «Интерфакс», в ходе судебного заседания представитель прокуратуры требовал отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. По его мнению, в первой инстанции суд не рассмотрел вопрос об изменении категории преступления на менее тяжкую.

Несмотря на это, суд Пермского края оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Адвокат обвиняемого заявил, что решение планируется оспаривать в кассационном порядке.Защита подсудимого просила апелляционный суд отменить приговор и полностью оправдать пенсионера, так как обвиняемый не ухаживал за запрещенным растением и не культивировал его.

Ранее суд приговорил мужчину к одному году лишения свободы условно. На личном земельном участке подсудимого было изъято 476 маковых кустов. В поддержку пенсионера жители региона создали петицию на сайте change.org, а 24 сентября обвиняемый снялся в телепередаче «Пусть говорят»

Поделиться:
Все новости компаний