Регионы
 20 сентября 2018, 19:45   6108

64-летний пермяк получил год лишения свободы условно за разросшийся на огороде мак

64-летний пермяк получил год лишения свободы условно за разросшийся на огороде мак

19 сентября Пермский районный суд признал 64-летнего пермяка виновным в «культивации наркосодержащих растений» и приговорил его к одному году лишения свободы условно.

По данным 59.ru, на садовом участке подсудимого был обнаружен мак. Из-за этого в отношении пенсионера возбудили уголовное дело по статье уголовного кодекса «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства».

В суде пенсионер пояснял, что мак пророс из грунта, который он завез на огород весной. Выпалывать растения не было времени из-за работы.

Доводы обвиняемого не убедили судью, но он учел смягчающие обстоятельства: на иждивении у пенсионера жена-инвалид, обвиняемый в преклонном возрасте и имеет статус «ветеран труда». Хотя прокурор запрашивал для подсудимого три года лишения свободы с таким же испытательным сроком, суд приговорил пермяка к году лишения свободы условно. Раз в месяц пенсионер должен отмечаться в участке полиции.

Осужденный может обжаловать приговор.

Не пропустите:Электропоезда «Ласточки» из Перми в Кунгур и в Верещагино планируется запустить 1 ноября20 сентября 2018, 18:10
Поделиться:
Все новости компаний