Общество
 26 сентября 2018, 07:30   4299

Создана петиция в поддержку ветерана труда, осужденного за мак на участке

Создана петиция в поддержку ветерана труда, осужденного за мак на участке

На сайте change.org появилась петиция в поддержку пенсионера, которого осудили за кусты мака на огороде. Ее подписали уже более 140 тыс. человек. В ней создатели требуют отменить вынесенный ему приговор.

Ранее Пермский районный суд признал 64-летнего жителя деревни Мокино виновным в «культивации наркосодержащих растений» и приговорил его к одному году лишения свободы условно. В суде пенсионер пытался доказать, что мак вырос случайно – из грунта, привезенного на участок. Однако правоохранители насчитали более 400 кустов этого растения. Судья доводы мужчины не принял, однако учел преклонный возраст, жену-инвалида на иждивении и статус «ветерана труда».

В комментариях к петиции можно встретить совершенно разные мнения. И хотя большинство все-таки на стороне пенсионера, есть и те, кто считает приговор справедливым.

22 сентября стало известно, что пересмотреть приговор требует и Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. Он потребовал пересмотреть дело и предоставить доказательства того, что житель Мокино занимался продажей мака.

В тот же день приговор прокомментировал и депутат Государственной думы от Пермского края Игорь Сапко. Он отметил, что готовит письмо в Генпрокуратуру РФ с просьбой оценить следственные действия прокуратуры.

Не пропустите:В Прикамье полиция начала проверку по факту стрельбы в супермаркете25 сентября 2018, 09:05
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний