Спорт
 31 августа 2018, 13:10   1649

​Суд признал пермский манеж «Спартак» социально значимым объектом

​Суд признал пермский манеж «Спартак» социально значимым объектом

В Перми суд признал манеж «Спартак» по ул. Рабочей, 9 социально значимым объектом. Это означает, что теперь конкурсный управляющий компании «Магнит-Инвест», которая является собственником здания, сможет продать по конкурсу. Городская администрация планирует принять участие в этой процедуре и выкупить объект в муниципальную собственность.

В 2016 году на участке по ул. Рабочей, 9 установлена специализированная зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3). Это сделано для сохранения целевого назначения площадки.

Имущество обанкротившейся компании «Магнит-Инвест», в том числе и манеж «Спартак», было выставлено на продажу в декабре прошлого года. Дата проведения аукциона назначена на 25 января 2018 года.

27 декабря 2017 года в антимонопольный орган поступила жалоба от мэрии Перми. В ней говорилось, что торги, проводимые конкурсным управляющим «Магнит-Инвест», объявлены в форме аукциона, а по мнению администрации, выбранный способ торгов незаконен. Городские власти поясняли свою позицию тем, что здание манежа «Спартак» является социально-значимым, поэтому нужно проводить конкурс, а не аукцион.

24 января Пермское УФАС признало аукцион недействительным. Конкурсные управляющие «Экопромбанка» и компании «Магнит-Инвест» обратились в краевой арбитраж, попросив признать это решение недействительным. Суды первой и апелляционной инстанции отказали в удовлетворении требований заявителей.

Сегодня на базе «Спартака» занимаются около 500 ребят из ДЮСШОР Олимпийские ракетки, ДЮСШ «Ермак», ДЮСТШ «Нортон-Юниор», ДЮСШ «Искра».
Поделиться:
Все новости компаний