Город
 21 февраля 2017, 19:15   1600

Получено разрешение на строительство третьей очереди здания Пермского краевого суда

Получено разрешение на строительство третьей очереди здания Пермского краевого суда

Получено разрешение на строительство нового корпуса здания Пермского краевого суда, об этом рассказал председатель суда Владимир Вельянинов.

«В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия. Они требуют детальной проработки, ведь стройка рассчитана на несколько лет. Рассматривается вопрос о расположении в новом здании кассационной инстанции», — пояснил Владимир Вельянинов.

Ранее проект строительства третьего корпуса здания суда прошел публичные слушания и был одобрен депутатами городской думы.

В марте 2015 года заявление Пермского краевого суда в отношении земельного участка по ул. Луначарского, 4 в Ленинском районе Перми было рассмотрено и согласовано городской комиссии по землепользованию и застройке.

«Произведенный анализ показал, что проектируемый объект находится на значительном расстоянии от объекта культурного наследия, лаконично вливается в формируемый ансамбль застройки центральной части города. Сплошное зеркальное остекление позволяет полностью нивелировать высотность и объем здания, тем самым исключив негативное визуальное воздействие на объект культурного наследия», - говорилось в материалах по обоснованию заявления.

Территория была предоставлена в бессрочное пользование под строительство здания Пермского краевого суда. Участок находился в зоне многоэтажной жилой застройки от четырех этажей (Ж-1), попадал в зону ограничений по условиям сохранения образовательных учреждений (ранее площадка относилась к школе).

Заявитель просил установить на участке зону обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2), чтобы строительство стало возможным; снять ограничения по условиям образовательных учреждений и изменить предельный высотный параметр с 20 до 42,25 м.

Министерство культуры и молодежной политики Пермского края согласовало установление этой высотной отметки на основании визуально-ландшафтного анализа, обосновании архитектурных решений. Единственный объект культурного наследия, который находится рядом с площадкой по ул. Луначарского, 4, Лютеранская кирха.

Напомним, в 2011 году в Перми открыли новое здание краевого суда (ул. Екатерининская, 33). Строительство велось с 2003 года, на работы потратили около 800 млн руб.

Поделиться:
Все новости компаний