Общество
 22 октября 2018, 16:44   3791

​«Второе дело в отношении меня сфабриковано с подачи DJ Smash», — Александр Телепнев

​«Второе дело в отношении меня сфабриковано с подачи  DJ Smash», — Александр Телепнев
Автор: Ольга Полякова

В мировом суде Ленинского района Перми состоялся допрос потерпевшего по второму уголовному делу против бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края, руководителя пермской федерации смешанного боевого единоборства MMA Александра Телепнева.

Студент одного из пермских вузов Глеб Кулаков рассказал, что отдыхал в январе в клубе «Дом культуры», с двумя девушками. Он увидел, как крупный мужчина неожиданно стал обнимать одну из его спутниц. По словам студента, он затронул его, так как устное обращение было бессмысленным из-за игравшей в зале громкой музыки. «Посетитель повернулся и ударил меня лбом в нос. Вероятно, он был пьян, так как пошатывался. Сначала его, а затем меня охранники вывели в холл, где мужчина ударил повторно – рукой в правый глаз. Помощь мне оказала незнакомая девушка, проводила в туалет умыться и до барной стойки за льдом», — сообщил потерпевший. Потом к нему подошел другой молодой человек (Сергей Ванкевич) и извинялся за мужчину, избившего студента.

После конфликта в клубе юноша обратился в травмпункт на ул. Куйбышева, где ему зашили правую бровь. «Я установил, по аккаунтам в соцсети, обидчика, но медлил с обращением в полицию, так как знал, что у экс-политика много связей в разных структурах. Написал заявление только в феврале», – поделился Глеб Кулаков.

Гособвинитель также зачитал результаты экспертизы повреждений на теле студента. Они подтверждают получение юношей травмы на лице от ударного воздействия. Представлены результаты исследования пиджака Александра Телепнева, в котором он несколько раз ходил в клуб. На нем обнаружены следы человеческой крови.

Александр Телепнев опроверг версию потерпевшего. По его словам, «дело в отношении него сфабриковано» из-за конфликта с DJ Smash. Следствие и гособвинение его излишне демонизируют, он имеет положительные характеристики с мест работы и множества других организаций, с которыми взаимодействовал во время работы депутатом. «У меня останутся на воле дети и жена, которая очень обеспокоена происходящим», – поделился Александр Телепнев.

В своей версии произошедшего он указал, что драки в ночном клубе в ту ночь не было. Адвокат подсудимого Александр Чепкасов заявил, что стороной обвинения не предоставлено достаточного объема доказательств, свидетельствующих о виновности подзащитного.

В ходе заседания потерпевшим поданы два иска к бывшему политику: о возмещении морального ущерба в размере 75 тысяч рублей и процессуальных издержек в размере 215 тысяч рублей. Подсудимый судом признан гражданским ответчиком по делу.

По делу проведено исследование доказательств, допрос подсудимого и потерпевшего, состоялись прения сторон. Приговор планиурется вынести 23 октября.

Напомним, Александр Телепнев обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений 20-летнему студенту. Инцидент произошел в ночь с 12 на 13 января текущего года в ночном клубе «Дом культуры». После вынесения судом приговора, экс-депутат отправится в колонию-поселение на севере Пермского края.

Не пропустите:После селфи кулаками не машут: обидчики DJ Smash отправятся на два года в колонию-поселение18 июля 2018, 21:05
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний