Общество
 18 октября 2018, 16:15   2591

«Я оказала избитому помощь»: допрошен засекреченный свидетель по «делу Александра Телепнева»

«Я оказала избитому помощь»: допрошен засекреченный свидетель по «делу Александра Телепнева»

Состоялся допрос засекреченного свидетеля по второму уголовному делу против бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края, руководителя пермской федерации смешанного боевого единоборства MMA Александра Телепнева. Девушка не захотела раскрывать себя в целях безопасности. Она находилась в клубе в ночь с 12 на 13 января текущего года, когда между фигурантом дела и потерпевшим — студентом одного из пермских вузов, предположительно произошел конфликт. Как считает следствие и гособвинение, во время этой стычки бывший депутат избил юношу, нанеся ему травму головы.

Как стало известно Business Class, во время сегодняшнего заседания через судебного пристава свидетельница рассказала, что ранее была знакома с Александром Телепневым: они пересекались в общих компаниях в клубах. В ночь с 12 на 13 января она отдыхала в клубе «Дом культуры», но не вместе с экс-политиком. Собираясь домой, вышла в холл, где увидела, как Александр Телепнев ударил потерпевшего.

«Я оказала потерпевшему первую медицинскую помощь, так как видела у него кровь, гематому, разбитые очки, а окружающие отнеслись к этому безразлично», — сообщила она. Девушка добавила, что в тот момент рядом находился пермский промоутер Сергей Ванкевич, и он не мог не видеть момента драки.

«Свидетель настолько подробно дал показания, что ни у суда, ни у гособвинителя, ни других сторон не возникли ходатайства об оглашении показаний, предоставленных этим человеком ранее во время дознания. В словах свидетеля не было никаких противоречий. Все было рассказано суду точно, подробно, последовательно, по существу и не противоречило материалам дела», — отметил адвокат потерпевшего Константин Орлов.

Напомним, что Александр Телепнев обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений 20-летнему студенту одного из пермских вузов. Инцидент произошел в ночь с 12 на 13 января текущего года в ночном клубе «Дом культуры».

Дело начали рассматривать в мировом суде Ленинского района Перми месяц назад и планируют завершить до конца октября. После этого Александр Телепнев должен отправиться на почти два года в колонию-поселение за избиение DJ Smash.

Не пропустите:Второе уголовное дело против Александра Телепнева планируют рассмотреть до конца октября15 октября 2018, 07:45
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний