Общество
 13 октября 2018, 13:00   2608

​Эх, ИКЕА, пыль да туман. Обзор свежего номера Business Class

​Эх, ИКЕА, пыль да туман. Обзор свежего номера Business Class

На минувшей неделе губернатор Максим Решетников огласил информацию по основным крупным проектам, которые реализуются в Перми. Если кратко – вот чего стоит ждать пермякам.

Новый зоопарк. Строительство первой очереди завершится летом 2019 года, в полном объеме зоопарк заработает к концу 2020 года. Он обойдется бюджету в 5 млрд рублей.

Аквапарк. Возможно, появится рядом с зоопарком, но властям больше нравится вариант с его размещением рядом с новым торговым центром на ипподроме. Девелоперам проекта предложено подумать об этом.

Новое здание оперного театра. Приоритетной площадкой для его размещения объявлена территория Разгуляя. Ранее под оперный готовили участок у Камского моста. Никаких конкретных сроков у проекта сейчас нет, понятно лишь, что первоначальный план начать строительство в 2019 году уже не актуален.

Пермская художественная галерея. Разместится на площадке завода имени Шпагина. Начало строительных работ намечено на 2019 год. По оценкам губернатора, стройка займет не менее двух лет.

ИКЕА. Вожделенного торгового центра в обозримом будущем в Перми не будет. Власти предлагают площадки, но у компании есть «свои планы по отношению к России», Перми в этих планах места нет. «Пока нет», «еще нет», «уже нет» или «никогда и не будет» – формулировку каждый может выбрать сам.

Поделиться:
Все новости компаний