Экономика
 11 октября 2018, 15:08   3100

«Есть список подходящих площадок»: власти продолжают переговоры об открытии в Перми IKEA

«Есть список подходящих площадок»: власти продолжают переговоры об открытии в Перми IKEA
Автор: Ольга Полякова

Краевые и городские власти продолжают вести переговоры об открытии в краевом центре магазина IKEA. Однако пока никаких конкретных договоренностей в этом направлении не достигнуто, сообщил губернатор региона Максим Решетников.

«У компании ИКЕА есть своя стратегия развития на российском рынке. Они очень аккуратно планируют», — заметил г-н Решетников. Он уточнил, что в Перми есть несколько участков, потенциально пригодных для возведения крупного торгового объекта. Эти территории были предложены, но пока ни одна из них не одобрена шведским ритейлером. «Выходим на представителей ИКЕА с предложениями каждые полгода. Вопрос появления IKEA в Перми не закрыт, но пока похвастаться нечем», — сообщил глава региона.

Отметим, информация о том, что в Прикамье откроется IKEA, появилась еще в конце 2002 года. В 2016 году компания, наконец, определилась с площадкой, где появится здание ТЦ «МЕГА». Специально для этого депутаты городской думы поддержали смену зонирования участка в микрорайоне Ива-1. Однако проект так и не был реализован. В 2015 — 2016 годах IKEA сформировала перечень городов, куда в ближайшее время планирует инвестировать средства, и сосредоточилась на них. Пермь в список этих территорий не вошла.

С 23 июля ИКЕА предоставила возможность пермякам совершать покупки в своем интернет-магазине и оформлять доставку. Раньше жителям приходилось ездить за товарами ИКЕА в ТЦ в Екатеринбург.

Не пропустите:За городом. Дешево. В Прикамье откроется аутлет-центр «Brands’ stories»01 сентября 2018, 08:00
Поделиться:
Все новости компаний