Регионы
 22 сентября 2018, 13:03   4836

​Депутат Госдумы заявил о необходимости пересмотреть дело о маке в огороде пенсионера

​Депутат Госдумы заявил о необходимости пересмотреть дело о маке в огороде пенсионера

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») заявил о необходимости пересмотреть дело 64-летнего пенсионера из Перми. В огороде, принадлежащем мужчине, нашли мак. Депутат призвал отменить приговор, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Нужно доказать умысел, что пенсионер выращивал мак на продажу. Насколько я понимаю, это не сделано, а было обвинение по факту того, что на огороде нашли мак», - отметил г-н Емельянов. По его мнению, дело должно быть пересмотрено, а пенсионер – освобожден.

19 сентября Пермский районный суд признал 64-летнего пермяка виновным в «культивации наркосодержащих растений» и приговорил его к одному году лишения свободы условно. На садовом участке подсудимого был обнаружен мак. В суде пенсионер пояснял, что мак пророс из грунта, который он завез на огород весной.

Не пропустите:В Пермском крае 24-летнюю девушку приговорили к двум годам колонии за продажу наркотиков17 сентября 2018, 19:15
Поделиться:
Все новости компаний