Недвижимость
 21 сентября 2018, 07:15   2281

«ДСТ-Строй» оспаривает в суде одностороннее расторжение договора с фондом капремонта

«ДСТ-Строй» оспаривает в суде одностороннее расторжение договора с фондом капремонта

Компания «ДСТ-Строй» подала исковое заявление в арбитражный суд Пермского края к Фонду капитального ремонта. Организация требует признать недействительным одностороннее расторжение двух договоров, согласно которым компания должна была разработать проектно-сметную документацию для ремонта 47 многоквартирных жилых домов: 28 объектов в Березниках и 19 – в Перми.

В своем заявлении ООО «ДСТ-Строй» ссылается на то, что уведомление ответчика о расторжении договоров являются незаконными, так как в нарушении сроков работ связано с недобросовестной работой Фонда, который не выполнял своих обязанностей.

Истец указал, что при заключении договоров была оформлена Банковская гарантия в банке «Восточный». Одновременно с заявлением компания направила ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде запрета ПАО КБ «Восточный» производить выплату денежных средств по банковской гарантии в размере 5,146 млн рублей Фонду капитального ремонта. «ДСТ-Строй» считает, что непринятие этих мер позволит ведомству получить денежные средства независимо от исхода спора, и ответчик сможет извлечь выгоду из своего неправомерного поведения.

Однако истец не представил необходимых доказательств своей позиции. По этой причине краевой отказал в удовлетворении ходатайства об обеспечении иска. Судебное заседание по делу состоится 15 октября 2018 года.

Не пропустите:Ремонт пострадавшего от взрыва газа дома в Перми завершится в октябре18 сентября 2018, 12:30
Поделиться:
Все новости компаний