Недвижимость
  1. Недвижимость
 11 сентября 2018, 13:30   4338

​В Прикамье Фонд капремонта расторг договоры с компанией «ДСТ-Строй»

​В Прикамье Фонд капремонта расторг договоры с компанией «ДСТ-Строй»

Фонд капительного ремонта Пермского края расторг два договора с ООО «ДСТ-Строй». Согласно документам, компания должна была разработать проектно-сметную документацию для ремонта 47 многоквартирных жилых домов: 28 объектов в Березниках и 19 – в Перми. Подрядчик не сумел выполнить взятые на себя договорные обязательства, сообщают в Фонде капремонта.

Компания должна была завершить разработку проектов не позднее 9 июля 2018 года, но до сих пор не сдала ни одного из них. Фонд капремонта неоднократно направлял в адрес «ДСТ-Строй» требования о необходимости исполнения договоров. 7 августа подрядчику передали уведомления о расторжении договоров в одностороннем порядке.

Дмитрий Баранов, генеральный директор Фонда капитального ремонта Пермского края:
– Расторжение договоров приведет к переносу сроков ремонта домов, но фонд пошел на крайние меры, поскольку качество исполнения проектов остается низким. Мы просто не имеем права принимать проекты с теми замечаниями, которые существуют, и более того – не имеем права платить за такую работу деньгами собственников. Подрядчику имел достаточно времени для устранения замечаний и сдачи проектов. Однако договор просрочен почти на два месяца, а проектов, по которым можно было бы провести качественный ремонт, по-прежнему нет.

Фонд капремонта не будет оплачивать работы по расторгнутым договорам. Сейчас решается вопрос о применении штрафных санкций к компании «ДСТ-Строй». Ведомство также готовит документы для антимонопольного органа для включения сведений о компании в Реестр недобросовестных поставщиков. Аукционы по данным домам будут объявлены повторно, добавляют в пресс-службе Фонда.

Не пропустите:Фонд капремонта Пермского края выбрал подрядчика для замены лифтов07 сентября 2018, 12:35
Поделиться:
Все новости компаний