Политика
 07 сентября 2018, 15:30   1817

Владимир Путин назначил полпреда в ПФО

Владимир Путин назначил полпреда в ПФО

Полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе (ПФО) назначен замминистра науки и образования Игорь Комаров. Соответствующий указ сегодня подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном сайте правовой информации.

Прежний полпред в ПФО Михаил Бабич 24 августа был назначен специальным послом в республику Беларусь. До седьмого сентября обязанности полпреда исполнял его заместитель Игорь Паньшин.

Кандидатура Игоря Комарова на место полпреда появилась на этой неделе. До этого СМИ сообщали, что на должность рассматриваются сенатор Любовь Глебова, экс-министр сельского хозяйства Александр Ткачев и замглавы аппарата правительства Евгений Забарчук.

Игорь Комаров до 2002 года работал на руководящих должностях в банковской сфере. Затем был заместителем гендиректора ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», советником гендиректора Государственной корпорации «Ростех», исполнительным вице-президентом по стратегии, финансам, экономике и корпоративному управлению ОАО «АвтоВАЗ», а после президентом предприятия. В 2014 году возглавил Объединенную ракетно-космическую корпорацию. В 2015-м стал генеральным директором «Роскосмос». В 2018 году назначен заместителем министра науки и высшего образования.
Не пропустите:Оргкомитет по празднованию 300-летия Перми может возглавить Виталий Мутко07 сентября 2018, 11:05

Фото: официальный сайт полпредства в ПФО.

Поделиться:
Все новости компаний