Политика
 04 сентября 2018, 20:30   1195

На пост полпреда в ПФО рассматривается замминистра науки и образования

На пост полпреда в ПФО рассматривается замминистра науки и образования

На пост полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе (ПФО) рассматривается замминистра науки и высшего образования Игорь Комаров. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. По данным издания, нового полпреда планируется утвердить в ближайшее время.

Ранее в СМИ появилась информация, что на место Михаила Бабича, назначенного специальным послом в республике Беларусь, рассматриваются три кандидата. Речь идет о сенаторе Любови Глебовой, экс-министре сельского хозяйства Александре Ткачеве и замглавы аппарата правительства Евгении Забарчуке.

Михаил Бабич был назначен специальным послом в республику Беларусь 24 августа. Сейчас обязанности полпреда исполняет его заместитель Игорь Паньшин.

Игорь Комаров до 2002 года работал на руководящих должностях в банковской сфере. Затем был заместителем гендиректора ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», советником гендиректора Государственной корпорации «Ростех», исполнительным вице-президентом по стратегии, финансам, экономике и корпоративному управлению ОАО «АвтоВАЗ», а после президентом предприятия. В 2014 году возглавил Объединенную ракетно-космическую корпорацию. В 2015-м стал генеральным директором «Роскосмос». В 2018 году назначен заместителем министра науки и высшего образования.
Поделиться:
Все новости компаний