Политика
 24 августа 2018, 13:05   1099

Михаил Бабич назначен послом России в Белоруссии

Михаил Бабич назначен послом России в Белоруссии

24 августа президент России Владимир Путин подписал указ о назначении полпреда в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича чрезвычайным и полномочным послом РФ в Белоруссии и специальным представителем президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с этой страной. Александр Суриков, который занимал эту должность с 2006 года, ушел в отставку.

Другим указом президент освободил г-на Бабича от должности полномочного представителя. На этом посту он работал с 2011 года. Сейчас исполнять обязанности полпреда в ПФО будет Игорь Паньшин, который до этого являлся заместителем. Оба документа размещены на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее кандидатуру Михаила Бабича на пост посла в республику Беларусь поддержал профильный комитет Госдумы. После российские власти запросили у руководства республики предварительного согласия на назначение г-на Бабича послом.

В июне в СМИ появилась информация, что Михаил Бабич может покинуть пост полпреда в ПФО. Тогда же Владимир Путин подписал указ о назначении новых полпредов в трех округах, но ситуация в Повольже оставалась не решенной.

Не пропустите:Дело экс-министра спорта Прикамья суд начнет рассматривать 3 сентября24 августа 2018, 11:50
Поделиться:
Все новости компаний