Общество
 30 августа 2018, 13:46   3239

Александр Телепнев судится с Тимати из-за оскорбительных высказываний рэпера в соцсети

Александр Телепнев судится с Тимати из-за оскорбительных высказываний рэпера в соцсети
Автор: Ольга Полякова

Бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев направил в Мещанский районный суд города Москвы иск к рэперу Тимати (Тимур Юнусов). Он потребовал от звезды удалить в соцсетях сообщения, в которых музыкант оскорбляет экс-политика и излагает свое субъективное видение ситуации с избиением музыканта Андрея Ширмана (известного как DJ Smash). Кроме того, в качестве компенсации морального вреда Александр Телепнев взыскивает с Тимура Юнусова 300 тысяч рублей. Исковое заявление опубликовано в Facebook.

«Он должен удалить в течение трех дней с момента вступления решения суда в законную силу из всех аккаунтов в соцсетях оскорбительные, негативные высказывания в адрес Александра Телепнева. Они порочат его честь и достоинство. Оскорбление негативно повлияло и может повлиять на репутацию истца», — указано в исковом заявлении г-на Телепнева.

Свою позицию экс-депутат мотивирует также результатами лингвистического анализа электронных сообщений Тимура Юнусова. «Авторская установка заключается в намеренном усилении Тимати собственной гендерной мужской роли и в подчеркнутой демонстрации собственной полноценности и значимости. Слова, которыми Тимати называет Александра Телепнева, являются табуированными для общего употребления. Они являются неприличной формой выражения отрицательной оценки личности, то есть квалифицируются как оскорбления. Неприличная лексика с тематикой сексуальной доминации, полового акта, половых отклонений, направлена на умаление качеств социальной репрезентативности личности адресата речи», — такие выдержки из заключения эксперта приводятся в иске.

Экс-политик уточняет, что высказывания Тимати рассчитаны на большую аудиторию, так как количество подписчиков у его Instagram-аккаунта достигает 12 млн человек.

Не пропустите:DJ Smash рассказал, что Александр Телепнев пытался откупиться от него10 июля 2018, 14:55

Напомним, что в феврале текущего года Сергей Ванкевич и Александр Телепнев в пермском ночном клубе «Дом культуры» избили Андрея Ширмана (известно как DJ Smash). Музыкант отказал одному из фигурантов дела в повторном селфи. В результате после драки DJ Smash получил перелом челюсти, сотрясение мозга и другие травмы.

Диджей долгое время находился в больнице. Его поддержали множество российских звезд, в их числе Ведущий Иван Ургант и Елена Летучая, актриса Анастасия Самбурская, и другие. Рэпер Тимати после ЧП выложил в соцсети гневный пост и призвал экс-политика к ответу. Также он обратился к губернатору Прикамья Максиму Решетникову с просьбой разобраться в ситуации и дать соответствующие поручения правоохранительным органам.

Разбирательства перешли в судебную плоскость. Процесс в Ленинском районном суде длился более двух недель. Для участии в заседании приезжал сам потерпевший и его друг Тимур Юнусов. В июле суд приговорил обидчиков к двум годам колонии-поселения. Осужденные обжаловали приговор. В краевом суде разбирательства состоятся 19 сентября.

Не пропустите:«Пранкеры» пытаются усугубить мое положение», — один из фигурантов по делу об избиении DJ Smash28 августа 2018, 17:10
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний