Общество
 10 июля 2018, 11:05   4504

​Тимати приехал в Пермь на судебный процесс об избиении DJ Smash

​Тимати приехал в Пермь на судебный процесс об избиении DJ Smash

Сегодня в Ленинском районном суде Перми продолжилось заседание по делу об избиении Андрея Ширмана, известного как DJ Smash. Для участия в процессе в Пермь прилетел друг музыканта, рэп-исполнитель Тимати. Они приехали к зданию суда на одной машине, пообщались с адвокатом и прошли в помещение, передает корреспондент Business Class.

​Тимати приехал в Пермь на судебный процесс об избиении DJ Smash

Изначально планировалось, что заседание по делу пройдет в зале на третьем этаже, однако его перенесли в зал на пятом этаже. На процесс приехали также порядка 20 представителей СМИ – региональных и федеральных.

В качестве обвиняемых в уголовном деле фигурируют экс-депутат Александр Телепнев и пермский промоутер Сергей Ванкевич. Им инкриминируется причинение здоровью музыканта вреда средней тяжести из хулиганских побуждений. Александр Телепнев и Сергей Ванкевич также прибыли на заседание.

DJ Smash не смог посетить предыдущее заседание по делу из-за поездки в Ниццу. Адвокатом музыканта предоставил суду копии авиабилетов. В Москву Андрей Ширман вернулся 4 июля.

​Тимати приехал в Пермь на судебный процесс об избиении DJ Smash

Суд приступил к исследованию доказательств, в том числе допросу потерпевшего и свидетелей. Один из последних находится в Казани, с ним в 16.00 часов попытаются связаться по видеоконференцсвязи.

Андрей Ширман при допросе рассказал, что конфликт произошел в ночь с 9 на 10 февраля в пермском клубе «Дом культуры». «Я сделал с желающими около 40 селфи, после сказал, что закончил фотографироваться и отвернулся к стойке, но Сергей Ванкевич начал меня разворачивать. Вместе с Александром Телепневым они стали настойчиво просить сделать фото, я не реагировал, надеясь, что отойдут. Сергей Ванкевич был настолько пьян, что упал и потянул меня за собой. После этого Александр Телепнев ударил меня дважды: в висок и челюсть. Далее они стали бить ногами (нанеся шесть ударов), – рассказал Андрей Ширман. – Я чудом остался жив! Я находился в шоковом состоянии». По его словам, затем он сел на самолет и улетел в Москву, где с самолета пострадавшего забрала машина скорой помощи.

​Тимати приехал в Пермь на судебный процесс об избиении DJ Smash

«Я не был участником конфликта, в какой-то момент стал причастен, так получилось», — пояснил Business Class во время перерыва Александр Телепнев.

DJ Smash пришел в клуб в компании друзей и знакомых, в их числе была супермодель родом из Перми Наталья Полевщикова с мужем, топ-модель Евгения Володина и другие.

Андрей Ширман попросил суд назначить Александру Телепневу и Сергею Ванкевичу наказание, связанное с лишением свободы. «Оставаясь на свободе, они не исправятся и будут считать себя безнаказанными», – заключил музыкант.

Допрос музыканта завершен. Суд освободил его от участия в последующих заседаниях.

Начался допрос свидетелей, который с учетом перерыва продлится до вечера. После исследования всех доказательств суд выслушает обвиняемых — Александра Телепнева и Сергея Ванкевича. Предположительно это состоится на заседании 12 июля.

Не пропустите:Первый ресторан Тимати Black Star Burger в Перми откроется в августе07 июня 2018, 08:15
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний