Общество
 08 августа 2018, 12:30   3768

Дело экс-министра спорта Прикамья передано в суд

Дело экс-министра спорта Прикамья передано в суд

Прокуратура Прикамья утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра физической культуры, спорта и туризма региона Павла Ляха. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

В ноябре 2015 года г-н Лях подписал акт приемки законченного строительством объекта и иные документы, подтверждающие выполнение работ по госконтракту по замене покрытий футбольного поля и беговых дорожек стадиона «Динамо» в Перми. По информации надзорного органа, подрядчик выполнил работы не в полном объеме.

Документы, подписанные г-ном Ляхом, стали основанием для оплаты госконтракта за счет средств бюджета. «Таким образом, охраняемым законом интересам общества и государства причинен существенный вред», – отмечают в прокуратуре региона. После вручения обвинительного заключения материалы направят в Ленинский районный суд города.

Павел Лях задержан 4 октября 2016 года сотрудниками УФСБ по подозрению в причастности к делу Руслана Садченко, который арестован 22 июля 2016 года по подозрению в хищении 13,8 млн рублей, выделенных на реконструкцию стадиона «Динамо». Г-н Лях своей вины не признает.

Не пропустите:Бывший замминистра спорта края Руслан Садченко заявил в суде о своей невиновности 26 июля 2018, 20:05
Поделиться:
Все новости компаний