Происшествия
 24 июля 2016, 12:47   2477

ФСБ арестовала по подозрению в хищении бюджетных средств экс-заместителя краевого министра спорта

ФСБ арестовала по подозрению в хищении бюджетных средств экс-заместителя краевого министра спорта

Ленинский суд Перми удовлетворил ходатайство следователя УФСБ по Пермскому краю об аресте начальника управления по делам молодежи и спорта администрации Севастополя, бывшего заместителя министра физической культуры, спорта и туризма Пермского края Руслана Садченко. Чиновник будет содержаться в СИЗО №1 до 22 сентября. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Г-н Садченко был задержан оперативниками службы экономической безопасности УФСБ в аэропорту Большое Савино, куда он прилетел из Крыма. Чиновника доставили в УФСБ, где следователь допросил его в качестве подозреваемого по уголовному делу, связанному с хищением бюджетных средств, выделенных на реконструкцию стадиона «Динамо», после чего вынес постановление о задержании экс-замминистра.

По данным издания, уголовное дело по факту хищения бюджетных средств было возбуждено в мае 2016 года. По версии следствия, в ходе реконструкции стадиона «Динамо», которая в 2015 году проводилась в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России» и государственной региональной программы «Развитие объектов спортивной инфраструктуры на территории Пермского края», по фиктивным договорам было похищено 12,8 млн руб.

Реконструкция стадиона «Динамо» в Перми проводилась с сентября по декабрь 2015 года. Общая сумма выделенных средства составила 46,8 млн руб.

ФСБ арестовала по подозрению в хищении бюджетных средств экс-заместителя краевого министра спортаСправка Business Class Руслан Садченко был назначен на должность заместителя руководителя Агентства по спорту и физической культуре Пермского края в феврале 2008 года. С апреля 2009 года занимал должность исполняющего обязанности руководителя Агентства по спорту и физической культуре Пермского края. С 11 июня 2010 года назначен на должность руководителя Агентства по спорту и физической культуре Пермского края. В феврале 2016 года чиновник перевелся на работу в Крым, где возглавил управление по делам молодежи и спорта администрации Севастополя.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний