Происшествия
 04 октября 2016, 16:52   3628

В краевом минспорта не комментируют информацию о задержании Павла Ляха

В краевом минспорта не комментируют информацию о задержании Павла Ляха

В Прикамье задержан министр физической культуры и спорта края Павел Лях. Об этом Business Class сообщили два источника, знакомых с ситуацией. По их словам, это произошло в Перми и может быть связано с делом Руслана Садченко. В министерстве ситуацию отказались комментировать.

В УФСБ подтвердили информацию о задержании. В настоящее время г-н Лях находится на допросе и, скорее всего, будет водворен в изолятор временного содержания. «Павел Лях находится в статусе подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями). В течение 48 часов в судебном порядке ему будет выбрана мера пресечения», — рассказали в ведомстве.

Отметим, что 22 июля Руслан Садченко был задержан оперативниками службы экономической безопасности УФСБ в аэропорту Большое Савино. Он подозревается в хищении 12,8 млн рублей в 2015 году, когда он был замом министра физкультуры и спорта Пермского края. Ущерб причинен при реконструкции стадиона «Динамо», расположенного в центре Перми.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний