Город
 02 августа 2018, 17:45   2570

Пермский торговый центр «Кит» возобновит деятельность в августе

Пермский торговый центр «Кит» возобновит деятельность в августе

Собственники торгового центра «Кит» в Мотовилихинском районе устранили нарушения правил противопожарной безопасности и вскоре откроют здание. Об этом сообщает 59.ru со ссылкой на маркетолога торгового центра.

Не пропустите:В Прикамье проверки торговых центров, начатые после пожара в Кемерово, завершатся в сентябре02 августа 2018, 14:05

Ранее сотрудники прокуратуры и МЧС выявили в здании 39 недочетов в системе противопожарной безопасности. Суд посчитал, что значимость торгово-развлекательного объекта не может превалировать над безопасностью жизни и здоровья его посетителей и работников.

«Мы устранили все нарушения, которые нашли пожарные: перенесли пожарные гидранты, установили дополнительные датчики дыма и так далее. Также нам рекомендовали сменить порошковую систему пожаротушения на водную. В ближайшее время мы это сделаем», — сообщила маркетолог торгового центра порталу. Открыть «Кит» планируется 7-8 августа, расположение отделов не изменится.

До этого владельцы ТЦ пытались добиться возможности пользоваться зданием с 20.00 часов до 11 часов. Однако суд отклонил это заявление. В конце июня инспекторы федерального государственного пожарного надзора во второй раз обследовали торговый центр, но пришли к мнению, что часть нарушений требований противопожарного законодательства до сих пор не ликвидирована.

ТЦ «Кит» находится на ул. Крупской, 79а и обслуживает жителей микрорайонов «Садовый» и «Городские Горки». Общая площадь здания — 4,6 тысяч квадратных метров. Объект принадлежит на праве собственности ответчикам по делу Ирине Бусыревой, Татьяне Шулькиной, Екатерине Федоровой, Сергею Трубину, Наталье Трубиной. Еще одним собственником является юрлицо — ООО «ТАНДЕМ». Компания занимается обслуживанием здания и осуществляет свою деятельность на основании агентского договора, который заключен 1 ноября 2016 года.
Поделиться: