Недвижимость
 28 мая 2018, 16:15   2264

Гражданское дело о приостановлении работы ТЦ «Кит» рассмотрят в июне

Гражданское дело о приостановлении работы ТЦ «Кит» рассмотрят в июне

Сегодня утром судебные приставы опломбировали входные двери пермского торгового центра «Кит», расположенного в Мотовилихе. Деятельность магазина приостановлена в рамках обеспечительных мер, наложенных Мотовилихинским районным судом по гражданскому делу, связанному с нарушениями требований пожарной безопасности в ТЦ. Решение вынесено 25 мая.

Ему предшествовала проверка торгового центра сотрудниками МЧС, прокуратуры и Роспотребнадзора. В ТЦ «Кит» было выявлено 39 нарушений требований пожарной безопасности, которые создавали угрозу жизни и здоровью граждан.

«В суд с иском обратился прокурор Мотовилихинского района. Сегодня решение поступило на исполнение в Управление федеральной службы судебных приставов. Мы возбудили дело и немедленно приостановили работу ТЦ. Сотрудников «Кита» препровождали на место, чтобы они смогли забрать свои личные вещи. Сейчас входы в здание опломбированы», — рассказали Business Class в ведомстве. На дверях главного входа в Кит» размещена табличка с объявлением: «Торговый центр не работает по техническим причинам».

По существу гражданское дело будет рассмотрено уже в начале июня, сообщили Business Class в районном суде.

В середине мая аналогичным образом была приостановлена работа торгового дома «Бирюса». 18 мая собственники и арендаторы смогли забрать свой товар из здания. Некоторые предприниматели продолжили свой бизнес на других площадках. Предварительное заседание по иску прокуратуры Дзержинского района Перми к собственникам и арендаторам торгового дома «Бирюса» назначено на 14 июня. В деле порядка 130 соответчиков.

Торговый центр «Кит» находится в Мотовилихинском районе на улице Крупской, 79а и обслуживает жителей микрорайонов «Садовый» и «Городские Горки». Общаяплощадь здания — 4,6 тысяч квадратных метров. По данным Арендаторы торгового центра — продуктовый супермаркет «Берегъ», магазин бытовой техники DNS,отделение банка, ГИС, в ТЦ более сотни арендаторов, среди них — салоны сотовой связи, супермаркет парфюмерии и косметики, магазины одежды и обуви, товаровдля дома, ювелирные магазины, супермаркет детских товаров, книжный магазин, аптека.
Не пропустите:«Срывают пломбы»: пермские приставы выйдут с проверкой в детский центр «Октябрь»25 апреля 2018, 12:15
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний