Город
 13 июля 2018, 20:15   1465

Владельцы «Кита» добивались через суд возможности пользоваться ТЦ вечером и ночью

Владельцы «Кита» добивались через суд возможности пользоваться ТЦ вечером и ночью

Владельцы опечатанного приставами торгового центра «Кит» в Мотовилихе добиваются открытия объекта. В конце июня ООО «Тандем» обратилось в Мотовилихинский суд с заявлением об изменении порядка исполнения решения суда и замене меры обеспечения иска, сообщили Business Class в суде. Добиться отмены обеспечительных мер они пытаются уже в третий раз. В этот раз компания также просила изменить способ и порядок исполнения решения суда, ограничив действие запрета на осуществление деятельности ТЦ периодом с 11 до 20 часов.

«Работа торгового объекта была приостановлена полностью. Собственники поставили вопрос об ограничении режима работы с 11 до 20 часов. В остальное время просили предоставить доступ в помещение: дать возможность пользоваться объектом с 20 часов (вечера) до 11 часов (утра)», — пояснили суть требований ООО «Тандем» в Мотовилихинском районном суде Перми.

Суд рассмотрел заявление владельца торгового центра и отклонил его.

Напомним, дело о закрытии «Кита» было рассмотрено районным судом 7 июня в пользу истца — прокуратуры Мотовилихинского района. Во время проверки представители ведомства совместно с сотрудниками МЧС выявили в здании 39 нарушений требований противопожарного законодательства. Суд посчитал, что значимость торгово-развлекательного объекта не может превалировать над безопасностью жизни и здоровья неопределенного круга лиц: посетителей центра и работников. Апелляционная жалоба на решение пока не поступила. Торговый центр закрыли в конце мая приставы в рамках исполнения обеспечительных мер.

Из материалов дела известно, что здание, в котором размещается ТЦ «Кит», принадлежит на праве собственности ответчикам по делу Ирине Бусыревой, Татьяне Шулькиной, Екатерине Федоровой, Сергею Трубину, Наталье Трубиной, а ООО «ТАНДЕМ» занимается обслуживанием здания и осуществляет свою деятельность на основании агентского договора, который заключен 1 ноября 2016 года.
Не пропустите:ТЦ «Лайнер» в Перми закрыт: прокуратура выявила 65 нарушений в здании13 июля 2018, 10:30
Поделиться:
Все новости компаний