Город
 27 июня 2018, 07:45   2895

В «Ките» прошла повторная проверка: торговый центр пока не открыли

В «Ките» прошла повторная проверка: торговый центр пока не открыли
Автор: Ольга Полякова

Владельцы недавно закрытого приставами торгового центра «Кит» обратились в суд с ходатайством о проведении повторной проверки систем противопожарной безопасности. Они заявили, что устранили нарушения, выявленные в ходе межведомственной проверки в мае. Как сообщили Business Class в краевом ГУ МЧС, накануне инспекторы федерального государственного пожарного надзора обследовали объект, но вновь нашли недочеты. Торговый центр пока не открыли. Агент собственников здания — ООО «Тандем» (обслуживает объект), должно ликвидировать все нарушения требований пожарной безопасности и повторно обратиться с ходатайством в суд.

«При проверке выявлено 39 нарушений требований противопожарного законодательства, которые создают угрозу жизни и здоровью находящихся в помещении людей, в том числе детей. В частности, эксплуатировались неисправные огнетушители, при изменении расстановки торговых отделов нарушены проектные решения по монтажу системы оповещения людей в случае пожара, при размещении ряда отделов не обеспечивается доступ к пожарным кранам, запоры на дверях основных входных групп не открываются свободно изнутри без ключа», — сообщали ранее в прокуратуре.

Прокурор обратился с иском в Мотовилихинский районный суд, 7 июня дело было завершено в пользу надзорного ведомства. Торговый центр на ул. Крупской (Мотовилиха) закрыли несколькими днями ранее приставы в рамках исполнения обеспечительных мер. Обжаловать данные действия в краевом суде собственникам ТЦ не удалось.

Не пропустите:«Белчер» закрыт из-за нарушений «НОВОГОРа»: пермяки получают листовки с ложной информацией26 июня 2018, 14:35

Поделиться:
Все новости компаний