Город
 02 августа 2018, 14:05   4687

В Прикамье проверки торговых центров, начатые после пожара в Кемерово, завершатся в сентябре

В Прикамье проверки торговых центров, начатые после пожара в Кемерово, завершатся в сентябре
Автор: Ольга Полякова

МЧС РФ накануне сообщило, что проверки всех торговых центров в России, начатые после пожара в «Зимней вишне», завершены, выявлено более 280 тысяч нарушений пожарной безопасности. Проверки сотрудники ведомства проводили совместно с прокуратурой.

В прокуратуре Пермского края Business Class сообщили, что надзорные мероприятия по торговым центрам Прикамья, начатые после пожара в Кемерово, продлятся до сентября. «Надзорные мероприятия завершатся в сентябре, когда подведем итог с учетом устранения владельцами ТЦ грубых нарушений исполнения законодательства о пожарной безопасности. Проверки с непосредственным выходами представителей прокуратуры в торговые объекты завершены. Часть ТЦ по нашим представлениям или по наложенным обеспечительным мерам остаются закрытыми. Мы хотим сформировать объективную картину: выделить магазины с «легкими» нарушениями, не несущими угрозы жизни и здоровью людей. Здесь все недочеты должны быть устранены в ближайшее время. Вторая группа — объекты с более серьезными нарушениями. Они останутся под нашим пристальным надзором до их полного устранения. Все это время точки будут закрыты», — уточнили в ведомстве.

По данным краевой прокуратуры, проверками в регионе были охвачены 196 крупных торговых и развлекательных центров. На территории Перми в их число вошли: «Гостинный двор», «СемьЯ», «Баумол», «Алмаз», «Колизей», «Шоколад», «Виват», «Мачта», «Навигатор», «Изумруд», «Белчер». В результате были установлены более 1300 нарушений законодательства, из них касались требований пожарной безопасности — 891.

Наиболее существенными среди выявленных нарушений закона являются отсутствие или неработоспособность систем автоматической пожарной сигнализации, отсутствие исполнительной документации на них, пропуски ежеквартальных проверок систем сигнализации, их технического обслуживания и планово-предупредительных ремонтов. Многочисленные нарушения выявлены при оснащении торговых объектов первичными средствами пожаротушения, оборудовании системами вытяжной противодымной вентиляции, противопожарных водопроводов.

Не пропустите:Решение суда о приостановлении работы ТЦ «Кит» в Перми вступило в законную силу20 июля 2018, 12:10
Поделиться:
Все новости компаний