Общество
 23 июля 2018, 17:15   2535

Избивший DJ Smash экс-депутат Александр Телепнев намерен обжаловать приговор суда

Избивший DJ Smash экс-депутат Александр Телепнев намерен обжаловать приговор суда

Бывший депутат Александр Телепнев и промоутер Сергей Ванкевич, приговоренные к двум годам колонии-поселения за избиение музыканта Андрея Ширмана (известного публике как DJ Smash), намерены обжаловать приговор. Об этом Business Class рассказали адвокаты осужденных. «Документы готовы, в суд готовимся направить ориентировочно в среду. Основания для обжалования есть. Остались вопросы относительно квалификации и меры наказания. Считаем, что не было в действиях Александра Телепнева хулиганского мотива», — сказал «bc» адвокат экс-политика Александр Чепкасов. Он также добавил, что его подзащитному была выбрана чересчур суровая мера наказания. «Если рассматривать судебную практику, то по такой статье и при таких данных, характеризующих личность (положительных), суд, как правило, дает наказание, не связанное с лишением свободы», — заметил г-н Чепкасов.

Как пояснили Business Class в Ленинском районном суде Перми, пока апелляционных жалоб ни от одной из сторон на регистрацию не поступало. Приговор по делу об избиении известного публике как DJ Smash был оглашен утром 18 июля. У сторон есть 10 дней на его обжалование.

Напомним, суд установил, что подсудимые 10 февраля в ночном клубе «Дом культуры» в грубой форме попросили музыканта сфотографироваться. Он отказал, тогда они задумали избить звезду. Сначала Александр Телепнев ударил Андрея Ширмана в висок и в челюсть, после этого друзья вместе нанесли лежащему на полу музыканту несколько ударов ногами. Судья Александр Симанов посчитал, что вина фигурантов была полностью доказана в ходе судебного следствия.

Гособвинитель просила назначить фигурантам наказание в виде 3,5 лет колонии-поселения. При этом санкция статьи (ст. 112 ч. 2 пп. «г» и «д» УК РФ), по которой были осуждены бывший депутат и промоутер, предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Не пропустите:После селфи кулаками не машут: обидчики DJ Smash отправятся на два года в колонию-поселение18 июля 2018, 21:05
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний