Общество
 18 июля 2018, 10:31   4832

​Обвиняемых по делу об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение на два года

​Обвиняемых по делу об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение на два года

Судья Ленинского районного суда Перми Александр Симанов огласил приговор по делу об избиении известного российского музыканта Андрея Ширмана, известного публике как DJ Smash. Обвиняемый Александр Телепнев, бывший депутат краевого парламента, сейчас работающий директором по строительству в ООО «Консультант Строй», приговорен к двум годам колонии-поселения. В срок отбывания зачтено время пребывания под стражей в период с 28 марта по 30 марта текущего года. Промоутеру Сергею Ванкевичу назначено два года колонии-поселения.

Суд установил, что подсудимые 10 февраля в ночном клубе «Дом культуры» в грубой форме попросили музыканта сфотографироваться. Он отказал, тогда они задумали избить звезду. Сначала Александр Телепнев ударил дважды Андрея Ширмана в лицо, после этого друзья вместе нанесли музыканту несколько ударов ногами (каждый по два удара). Таким образом, они причинили вред средней тяжести здоровью диджея.

Произошедшее подтверждается словами свидетелей и материалами уголовного дела (медэкспертизы). Оснований для оговора обвиняемых со стороны свидетелей и потерпевшего суд не усмотрел. Андрей Ширман сразу после драки указал приехавшей полиции на Александра Телепнева и Сергея Ванкевича.

Решение суда пока не вступило в законную силу, на подачу апелляционной жалобы суд отвел 10 дней.

Отметим, что сам DJ Smash на оглашение приговора не явился: ранее суд освободил его от участия в процессе.

Не пропустите:Вопрос жизни и селфи: свидетели по делу DJ Smash рассказали, что произошло в «Доме культуры»10 июля 2018, 19:50
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний