Общество
 16 июля 2018, 11:14   2905

Прокурор попросила назначить Александру Телепневу 3,5 года колонии-поселения

Прокурор попросила назначить Александру Телепневу 3,5 года колонии-поселения
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в Ленинском районном суде Перми продолжалось заседание об избиении популярного российского музыканта Андрея Ширмана, известного под псевдонимом DJ Smash. Стороны приступили к прениям. Первой выступила прокурор. Она сказала, что вина подсудимых нашла свое подтверждение в ходе судебного расследования.

Версия о том, что один из обвиняемых, Сергей Ванкевич, сам пострадал в ту ночь и не бил Андрея Ширмана, не нашла своего подтверждения, добавила гособвинитель. Преступление совершено из хулиганских побуждений, несмотря на противоположное мнение подсудимых, заявила прокурор. «Они использовали явный незначительный повод — отказ звезды сделать селфи. Они нанесли тот объем повреждений потерпевшему, который зафиксирован в материалах дела», – отметила она.

«Потерпевший сразу, еще в клубе, указал на Александра Телепнева и Сергея Ванкевича. При назначении наказания необходимо учесть, что в отношении г-на Телепнева отсутствуют отягчающие обстоятельства и имеются смягчающие: речь идет о наличии малолетних детей и частичном признании вины»,— подчеркнула прокурор. Она не обнаружила необходимости изменения судом категории преступления на менее тяжкое и попросила назначить обвиняемым наказание в виде трех с половиной лет колонии-поселения. Более мягкое наказание не позволит им исправиться, посчитала гособвинитель. Адвокаты музыканта поддержали данное мнение, что достаточным будет только наказание, связанное с изоляцией от общества.

Сам Александр Телепнев отказался выступать. Его адвокат заявил, что потерпевший вместе со своим другом Тимати оказывал на подсудимого негативное воздействие, оскорбляя его «последними словами». Это могло повлиять на изменение показаний. Так, во время следствия Александр Телепнев отрицал свою причастность к драке. Однако во время судебного расследования признался, что нецеленаправленно ударил диджея, так как тот оказался радом с лежавшим на полу Сергеем Ванкевичем. «Я спасал друга. Мне показалось, что его избивают», — объяснил суду он.

Защитник поставил под сомнение правдивость показаний свидетелей со стороны обвинения (друзей диджея), так как они расходятся с результатами медэкспертизы о травмах, причиненных промоутеру. По словам адвоката, свидетели умолчали, что г-на Ванкевича тоже били. Следовательно, он не мог участвовать в конфликте и наносить удары ногами лежащему на полу диджею. Адвокат предложил изменить квалификацию на ч.1 ст. 112, исключив части, касающиеся участия группы лиц и хулиганских побуждений. «Считаю, что мера не должна быть связана с ограничением свободы», – добавил он.

На этом прения сторон были закончены. В итоговом слове подсудимые еще раз принесли извинения потерпевшему. Оглашение приговора состоится 18 июля.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний