Политика
 09 июля 2018, 14:25   2509

Пермская гордума может обжаловать решение суда по делу о запрете размещения НТО

Пермская гордума может обжаловать решение суда по делу о запрете размещения НТО

Пермская городская думы может обжаловать решение краевого суда о признании недействительными ограничений по размещению нестационарных торговых объектов (НТО). Как пояснили Business Class в пресс-службе городского парламента, решение о подачи апелляции будет приниматься после того, как суд предоставит мотивировочную часть. Согласно действующему законодательству, срок изготовления документа составляет пять дней. Ответчики могут обжаловать решение в Верховном суде в течение месяца.

Напомним, 6 июля краевой суд вынес решение по иску собственников НТО и ТСЖ к Пермской гордуме. Требования истцов признаны полностью обоснованными, признав решение городского парламента недействительным. Пермяки остались недовольны мартовским решением гордумы, согласно которому киоски, ларьки и павильоны запрещается размещать на территории частных домов. Кроме того, запрещалось монтировать НТО на земельных участках и в зданиях государственной и муниципальной собственности не в соответствии со схемой размещения НТО. Документ устанавливал и ряд других ограничений: например, запрещал размещать НТО на придомовых территориях и ближе 15 метров от фасадов и окон зданий, в арках зданий, на детских, спортивных площадках, автостоянках.

Не пропустите:Победа на воде. Суд встал на сторону предпринимателей в споре о размещении НТО на частной земле06 июля 2018, 20:21
Поделиться:
Все новости компаний