Экономика
 06 июля 2018, 17:05   2907

Пермский краевой суд признал законной установку киосков на придомовой территории

Пермский краевой суд признал законной установку киосков на придомовой территории

Сегодня краевой суд вынес решение по иску собственников НТО и ТСЖ к Пермской гордуме. Требования истцов признаны полностью обоснованными. Решение городского парламента о запрете размещения нестационарных объектов на частной земле признано недействительным с момента принятия. Ответчики могут обжаловать решение в верховном суде в течение месяца.

Не пропустите:​В Пермском крае установили размер штрафов для незаконно установленных НТО21 июня 2018, 14:50

С исковым заявлением в суд обратилось ООО «АМТЕК», которое владеет киосками по продаже питьевой воды. Заявитель отмечал, что решение гордумы нарушает права бизнеса и жителей многоквартирных домов. Позже с аналогичными заявлениями к Пермской гордуме выступили еще 16 истцов — среди них пермские ТСЖ и жители многоквартирных домов.

Заявители не согласились с мартовским решением гордумы, согласно которому на территории ТСЖ запрещено размещать НТО. По мнению истцов, это нарушает федеральный и региональный закон. Дума настаивает на том, что измененные правила благоустройства рассматривают НТО как некапитальные нестационарные сооружения, являющиеся элементами благоустройства, а принятое ранее решение влияет на архитектурный облик города и регулирует санитарное нормы.

Заседания длились с 4 по 6 июля, вчера прокурор в своем заключении поддержала требования истцов.

Поделиться:
Все новости компаний