Недвижимость
 04 июля 2018, 16:00   1710

«Сатурн-Р» получил разрешение на строительство пяти домов в микрорайоне Красные казармы

«Сатурн-Р» получил разрешение на строительство пяти домов в микрорайоне Красные казармы
Автор: Кирилл Перов

Застройщик «Сатурн-Р» получил разрешение на возведение пяти домов второй очереди жилого комплекса «Арсенал» в микрорайоне Красные казармы. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и архитектуры.

Не пропустите:«Сатурн-Р» планирует изменить параметры застройки в Красных казармах26 апреля 2018, 13:20

Ранее городской департамент градостроительства и архитектуры выявил нарушения при планировке этой территории и выдал компании замечания. Все они теперь устранены.

Напомним, первоначально планировочная документация была разработана обществом в соответствии с выданными до сентября 2017 года градостроительными планами земельных участков (ГПЗУ). Проект успешно прошел экспертизу, но ГПЗУ отозвали и компания не получила разрешения на строительство. Застройщик обратился в суд, но проиграл его.

Пока длились судебные разбирательства между Правительством Пермского края, администрацией Перми и строительной компанией «СМУ № 3 Сатурн-Р» было заключено соглашение о строительстве на территории «Красных казарм» школы на 1225 мест со стадионом, детского сада на 175 мест, а также транспортной и социальной инфраструктуры за счет застройщика.

Не пропустите:Во время Дягилевского фестиваля средний чек в ресторанах Перми вырос на 50%04 июля 2018, 15:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний