Недвижимость
 26 апреля 2018, 13:20   2261

«Сатурн-Р» планирует изменить параметры застройки в Красных казармах

«Сатурн-Р» планирует изменить параметры застройки в Красных казармах

Компания «Строительно-монтажное управление №3 Сатурн-Р» вышла на комиссию по землепользованию и застройке с заявлением на отклонение от предельных параметров застройки пяти участков в микрорайоне Красные казармы. В частности, запрашивалось отклонение от показателей плотности и размеров площадок для отдыха, благоустройства и озеленения.

Предлагаемые изменения касаются позиций (участков) №5 – изменение коэффициента плотности с 2,5 до 2,9, позиций № 5, 6, 10, 11, 12 – до 3,2. Размер площадок для отдыха предлагается изменить с 7 кв. м. (на 100 кв. м. квартир) до 6,6 кв. м для позиции № 5, с 6 кв. м. до 4,6 кв.м – для позиции № 6, с 7 кв. м. до 6 кв. м. – для позиции 11.

Не пропустите:Принимаем детсад на себя. Строители в Перми готовы возводить социальные объекты за свой счет20 апреля 2018, 07:00

Член комиссии по землепользованию и застройке Перми, архитектор компании «Сатурн-Р» Игорь Луговой пояснил, что проект строительства уже есть, компания хочет сохранить параметры, которые в нем учтены. Документ был разработан в соответствии с выданными до сентября 2017 года градостроительными планами земельных участков (ГПЗУ). Проект успешно прошел экспертизу, но ГПЗУ отозвали и компания не получила разрешения на строительство. По словам архитектора, в действующем проекте планировки территории указаны показатели плотности 3,2 – 3,5. Во время проектирования компания намеренно придерживалась сниженных показателей, так как мэрия планировала изменить предельные параметры плотности.

Виктор Агеев, первый заместитель главы администрации города, председатель комиссии по землепользованию и застройке Перми, добавил, что в микрорайоне построят школу со спортивной площадкой, которой смогут пользоваться жители. Поэтому номинальные отклонения по размерам детских площадок на придомовой территории снимаются.

Члены комиссии направили предложение застройщика на публичные слушания.

Коэффициент плотности застройки – отношение площади всех этажей зданий и сооружений к площади участка.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний