Экономика
 02 июля 2018, 11:43   2159

​Компания «КНАУФ» готова к выводу производства в Кунгуре на максимальную мощность

​Компания «КНАУФ» готова к выводу производства в Кунгуре на максимальную мощность

30 июня губернатор Пермского края Максим Решетников находится с рабочим визитом в Кунгурском районе. В рамках поездки глава региона посетил ООО «КНАУФ ГИПС КУНГУР».

Губернатор осмотрел производство КНАУФ-листов, гипсоплит и металлопрофиля, провел встречу с генеральным управляющим компании «КНАУФ Восточная Европа и СНГ» господином Янисом Краулисом. Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития компании в Кунгуре.

Как отметил губернатор, для региона важно поддерживать промышленные предприятия: «Традиционно краевые власти готовы предоставлять налоговые льготы, способствовать развитию инфраструктуры и решению оперативных вопросов. Сегодня, например, мы обсуждали вопрос по капитальному ремонту дороги, которой в том числе пользуется компания «КНАУФ».

Кроме того, во время встречи обсуждались возможности строительства завода по производству сухих смесей. Губернатор подчеркнул, что в случае принятия компанией решения о возведении нового производства, региональные власти готовы поддержать предприятие и взять на себя решение вопросов, связанных с инфраструктурой.

По словам господина Яниса Краулиса, перспективы развития компании оцениваются высоко. «В настоящий момент мы рассматриваем возможность введения на производстве четвертой смены», — прокомментировал управляющий. В этом случае производство выйдет на максимальную мощность.

Кроме того, в рамках визита на площадку «КНАУФ ГИПС КУНГУР» губернатор вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма сотрудникам предприятия. За значительный вклад в развитие производства строительных материалов Пермского края и многолетний добросовестный труд Почетными грамотами награждены директор по логистике и закупкам ООО «КНАУФ ГИПС КУНГУР» Игорь Смирнов и генеральный директор компании – Константин Шевел. Благодарственные письма губернатора вручены руководителю службы персонала Ирине Берсенёва и начальнику отдела промышленной безопасности и охраны труда Юлии Зенкиной.

Отметим, компания «КНАУФ» один из крупнейших мировых производителей строительных отделочных материалов. Предприятие активно развивается и реализует на своих площадках инвестиционные проекты, увеличивает объемы производства. Так, по итогам 2017 года предприятие вложило в свое развитие 115 млн рублей, в этом году вложить еще 75 млн рублей.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ.
За 17 лет деятельности предприятие добыло более 4.5 млн. тонн гипса и произвело свыше 460 млн. квадратных метров КНАУФ-листов (гипсовых строительных плит), свыше 7 млн. квадратных метров КНАУФ-гипсоплит (гипсовых пазогребневых плит), а также выпустило более 150 млн. погонных метров КНАУФ-профиля (металлического профиля). Налажена четкая система сбыта продукции в 30 субъектов Российской Федерации, включая Пермский край, и экспорта в Монголию, Казахстан, Киргизию и Узбекистан.
Производство высококачественных, экологически чистых строительных материалов позволило ООО «КНАУФ ГИПС КУНГУР» стать победителем краевого конкурса «Промышленный лидер Прикамья» в двух номинация «Производство строительных материалов» и «Самое динамично развивающееся предприятие», краевого конкурса «Строительная организация, предприятие строительной индустрии высокой эффективности и лучший объект года» – «Лучшее предприятие строительной индустрии».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний